Новости

| 16.07.2014
Практикум на производстве Морозовского химического завода

9 и 10 июня 2014 года сотрудники нашей компании участвовали в 2-х дневном выездном практикуме, организованном ЗАО «Морозовский химический завод» на производстве в поселке имени Морозова под г. Санкт – Петербургом.

Чем запомнился практикум?

Во – первых, на практикуме была предоставлена возможность в реальности увидеть процесс производства покрытий АРМОКОТ и АРМОФАЙЕР, участникам практикума продемонстрировали все стадии производства от входного контроля сырья, загрузки компонентов в производство до процесса выходного контроля готовой продукции. Все присутствующие наблюдали, как неукоснительно соблюдаются все стандарты качества.

Во – вторых, увидели лабораторию завода, напрямую общались с технологами, задавали все интересующие вопросы, получали подробные исчерпывающие ответы.

В - третьих, еще раз на практике опробовали окраску материалов АРМОКОТ и АРМОФАЙЕР безвоздушным методом нанесения. Были свидетелями того, как материалы великолепно формируют толстый, нестекаемый слой. В случае с АРМОКОТ – это до 80-100 мкм (толщины сухого слоя), АРМОФАЙЕР может наноситься до 800 мкм (толщины сухого слоя), но, не смотря на такой высокий показатель толщины слоя, материалы по прежнему молниеносно сохнут и набирают твердость, и все это при том, что материалы однокомпонентные!

Особенно, незабываемым моментом, было лично взять окрасочный пистолет в руки и окрасить несколько квадратных метров, попробовать материалы в действии.

По итогам участия в практикуме, хочется отметить, что в целом, мероприятие было продуктивным и необычайно полезным.